O Blog Grandes Seleções pretende divulgar o futebol de seleções pelo mundo, em todas as épocas. Este é o espaço pra você relembrar aquela seleção que te encantou, que te fez raiva ou te encheu de alegria. Todas as informações das eliminatórias, amistosos internacionais e da Copa, você encontra aqui!

Eliminatórias para a Copa Africana.

domingo, 5 de setembro de 2010

Jogadores da Costa do Marfim comemoram após vitória por 3x0 contra Ruanda.

Na estreia do técnico espanhol, Javier Clemente, Camarões passou fácil pelas Ilhas Maurício, vencendo o jogo pelo placar de 3x1. Samuel Eto’o marcou duas vezes e Choupo-Moting, cobrando pênalti, definiu a vitória dos leões indomáveis. A Costa do Marfim também não teve trabalho para vencer Ruanda por 3x0, com os gols sendo marcados por Yaya Touré, Salomon Kalou e Eboué. Os bafana bafana, que não disputaram a CAN 2010, começaram bem sua caminhada, com vitória por 2x0 sobre Níger em Nelspruit, gols de Mphela e Bernard Parker. Para a África do Sul, a situação é complicada, afinal a equipe tem a concorrência do Egito em seu grupo. Neste Domingo, a bola rola para outros jogos. Confira a agenda e os resultados:

Amistosos internacionais!
Futebol ou rugby? Muita violência e pouco futebol no jogo "amigável" entre Suíça e Austrália.

Polônia e Ucrânia, seleções que não jogaram a Copa do Mundo de 2010, se preparam para receber a próxima edição da Eurocopa, que acontece em 2012. Como forma de aquecimento, realizaram um amistoso e empataram pelo placar de 1x1. Jelen aos 42 minutos da primeira etapa abriu o placar para os polacos, enquanto que os ucranianos só conseguiram o gol de empate nos acréscimos do segundo tempo, com um gol de Selezniov. Na Terça-Feira, as seleções realizam novos amistosos, com a Ucrânia enfrentando o Chile e a Polônia encarando a Austrália. Falando nos cangurus, a seleção australiana também entrou em campo e não saiu do empate por 0x0 com a Suíça.
Pensando na Copa América, Colômbia e Venezuela se encontraram em Puerto La Cruz. Os colombianos, que acreditam piamente que conseguirão vaga para a próxima Copa do Mundo, já mostraram evolução em relação aos últimos jogos. Dominaram completamente os venezuelanos e o placar de 2x0 acabou saindo barato. Juan Cuadrado e Dairon Moreno fizeram os gols da Colômbia. Já o Paraguai, que fez uma boa campanha no Mundial, reencontrou o Japão, adversário que conseguiu eliminar (nos pênaltis). Dessa vez, os nipônicos levaram a melhor, com um gol de Kagawa, e venceram por 1x0. A “vingança” foi acompanhada de perto pelo novo técnico da seleção japonesa, o italiano Alberto Zaccheroni. O primeiro objetivo do treinador é trazer o Japão para a disputa da Copa das Confederações de 2013. Para isto, a equipe precisa vencer a Copa da Ásia, que acontece em Janeiro de 2011.
Mais de 75.000 pessoas acompanharam o amistoso entre México e Equador nos EUA. Após campanha regular no Mundial e o bom futebol apresentado no amistoso contra a Espanha (mês passado), o torcedor mexicano compareceu em peso para acompanhar a equipe. Mas, com 40 segundos de bola rolando, Benitez colocou os equatorianos em vantagem. Somente no fim do primeiro tempo que o “tri” conseguiu o empate, através de um gol contra de Checa. Na etapa final, o jogo cresceu em emoção e a seleção sul-americana conseguiu o segundo gol com Ayovi, aos 13 minutos. O resultado permaneceu inalterado até o fim do jogo, com vitória do Equador. Ali perto, Honduras e El Salvador fizeram um “clássico” de muita rivalidade e empataram por 2x2. Confira os resultados dos amistosos e a agenda da semana:

03.09 China 0x2 Irã
03.09 Suíça 0x0 Austrália
03.09 Venezuela 0x2 Colômbia
03.09 Panamá 2x2 Costa Rica
03.09 Catar 1x1 Bahrein
04.09 Japão 1x0 Paraguai
04.09 México 1x2 Equador
04.09 Canadá 0x2 Peru