O Blog Grandes Seleções pretende divulgar o futebol de seleções pelo mundo, em todas as épocas. Este é o espaço pra você relembrar aquela seleção que te encantou, que te fez raiva ou te encheu de alegria. Todas as informações das eliminatórias, amistosos internacionais e da Copa, você encontra aqui!

Austrália, Kuwait e Jordânia garantem vaga na Copa da Ásia!

quarta-feira, 3 de março de 2010

Futuro promissor! Estreante na seleção, o meia australiano Tomas Oar infernizou a defesa da Indonésia. Por sinal, a vitória da Austrália por 1x0 garantiu a equipe na Copa da Ásia.
Festa merecida! Heróico empate por 0x0 contra o Omã fora de casa classificou o Kuwait para a Copa da Ásia.
Abdulwahab comete falta no japonês Matsui. Com as duas equipes classificadas, o jogo entre Japão e Bahrein pelas eliminatórias para a Copa da Ásia 2011 pode ser considerado um amistoso de luxo. Okazaki e Honda marcaram e os nipônicos venceram o Bahrein por 2x0!

Terminou hoje as eliminatórias para a Copa da Ásia 2011! Com 13 seleções já garantidas, restaram apenas três vagas para serem preenchidas na última rodada. No embolado grupo B, os “cangurus” confirmaram seu favoritismo ao vencerem a Indonésia por 1x0, e garantiram a primeira colocação da chave. O gol da Austrália foi marcado por Mark Milligan, aos 41 minutos do primeiro tempo. Com o placar, os australianos terminaram com 11 pontos. A segunda colocação ficou justamente com o Kuwait, que segurou empate por 0x0 com o Omã e garantiu seu passaporte para a Copa da Ásia. Do grupo E saiu à outra seleção classificada, justamente a Jordânia que bateu Cingapura por 2x1 e contou com derrota da Tailândia para a já classificada seleção do Irã por 1x0 para terminar na segunda colocação. Confira os resultados da rodada de hoje e a classificação final de cada grupo:

Grupo A- Japão 2x0 Bahrein/Hong Kong 0x0 Iêmen
1) Japão(15)– 2) Bahrein(12)- 3) Iêmen(7)- 4) Hong Kong(1)

Grupo B- Austrália 1x0 Indonésia/Omã 0x0 Kuwait
1) Austrália(11)- 2) Kuwait(9)- 3) Omã(8)- 4) Indonésia(3)

Grupo C- Uzbequistão 0x1 Emirados Árabes
1) Emirados Árabes(9)- 2) Uzbequistão(9)-3) Malásia(0)

Grupo D- Síria 4x0 Líbano
1) Síria(14)- 2) China(13)- 3) Vietnã(5)- 4) Líbano(1)

Grupo E- Irã 1x0 Tailândia/Jordânia 2x1 Cingapura
1) Irã(13)- 2) Jordânia(8)- 3) Tailândia(6)- 4) Cingapura(6)

Confira as 16 seleções classificadas para a Copa da Ásia 2011:

Qatar (país sede); Iraque, Arábia Saudita e Coréia do Sul (três primeiros colocados da Copa da Ásia 2007); Índia e Coréia do Norte (Campeões da AFC Challenge Cup de 2008 e 2010, respectivamente); Japão, Bahrein, Austrália, Kuwait, Uzbequistão, Emirados Árabes, Síria, China, Irã e Jordânia (classificados pelas eliminatórias).

Primeiros amistosos do dia!

Spyropoulos e Camara lutam pela bola. Em jogo feio e truncado, a Grécia perdeu para Senegal e foi vaiada no fim do jogo.
Isso que é marcação! O craque marfinense Drogba não teve espaços no amistoso contra a Coréia do Sul. No fim, uma atuação apagada e a vitória dos sul-coreanos por 2x0.
Eslováquia 0x1 Noruega! O eslovaco Marek briga pela bola com o norueguês Hoegli. Os eslovacos ainda precisam jogar muita bola para encarar Itália e Paraguai na Copa do Mundo.

Antes do jogo, homenagem para Otto Rehhagel, que chegou a marca de 100 jogos como treinador da seleção grega. Durante esse período, destaque para o inédito e surpreendente título da Eurocopa, em 2004. De lá para cá, porém, a Grécia não conseguiu resultados expressivos. Disputando sua segunda Copa do Mundo (a primeira foi em 1994), os helênicos lutam apenas para conseguirem passar de fase, em grupo com Nigéria, Coréia do Sul e Argentina. Algo, além disso, seria utopia! Mais ainda pelas atuações pobres que a equipe vem apresentando desde as eliminatórias. No jogo de hoje, inclusive, a equipe foi apática durante os 90 minutos e nem o seu maior trunfo (a defesa) foi capaz de parar Niang, Diouf e companhia. Aos 43 minutos, com o placar de 2x0 para Senegal, Diouf perdeu chance clara, graças à boa intervenção do goleiro Chalkias. Dessa maneira, vaiada e podendo ter perdido por 3x0 em casa, é que a Grécia terminou a partida de hoje. Com um inócuo setor de criação e sem nenhuma oportunidade clara, a seleção grega foi envolvida a partir da metade do segundo tempo. Assim, o artilheiro Niang colocou Senegal em vantagem aos 26 (ou 71 minutos de jogo) e depois Ndaw fez o segundo em boa cobrança de falta aos 35 (ou 80 minutos). Grécia 0x2 Senegal! Antes da Copa, a Grécia faz amistosos contra a Coréia do Norte (25.05) e contra o Paraguai (02.06).

Em Londres, a Coréia do Sul derrotou a Costa do Marfim por 2x0 em amistoso. Mesmo com Drogba em campo, os “elefantes” não conseguiram se organizar durante a partida e foram surpreendidos pela correria dos asiáticos. Atuando com o técnico interino Kouadio Georges (o ex-treinador Vahid Halihodzic foi demitido no fim de semana), a seleção marfinense apresentou os velhos problemas da Copa Africana, sempre com maior posse de bola, mas errando na armação e nas finalizações. Aliás, o grande problema da equipe é a falta de conjunto, algo que tem ficado cada vez mais claro. Para a Copa do Mundo, fica a expectativa para a chegada de um treinador experiente, quiçá Guss Hiddink que é unanimidade. Quanto ao jogo de hoje, os sul-coreanos mostraram que estão dispostos a fazer bonito na Copa. Logo aos 3 minutos, Dong Gook Lee colocou os “diabos vermelhos” em vantagem. Depois disso, muita pressão dos marfinenses e a Coréia aproveitando os contra-ataques. Mas o segundo gol só saiu aos 45 minutos da segunda etapa, com Tae-Hwi Kwak. Antes da Copa do Mundo, os “elefantes” fazem amistosos contra o Paraguai (28.05) e contra o Japão (04.06).

Em fase final de preparação para a sua primeira Copa do Mundo, a Eslováquia foi derrotada pela Noruega por 1x0. O gol dos escandinavos aconteceu aos 22 minutos da segunda etapa, com Moldskred. Já a seleção de Gana, que disputará sua segunda Copa do Mundo, foi derrotada por 2x1 para a Bósnia-Herzegovina. As “estrelas negras” abriram o placar com Muntari, aos 22 minutos de jogo. Porém, o bom time bósnio virou a partida com gols de Ibisevic (40 do primeiro tempo) e Pjnic (20 da segunda etapa). Em outro amistoso realizado hoje, a Bielorrússia derrotou a Armênia por 3x1, com direito a gol de Hleb. Além desses, outros jogos amistosos já aconteceram: Macedônia 2x0 Montenegro; Chipre 0x0 Islândia; Geórgia 2x1 Estônia; Angola 1x1 Letônia. Além da Copa do Mundo, as seleções envolvidas nesses amistosos se preparam para as eliminatórias para a Eurocopa 2012 e para a CAN 2012.