O Blog Grandes Seleções pretende divulgar o futebol de seleções pelo mundo, em todas as épocas. Este é o espaço pra você relembrar aquela seleção que te encantou, que te fez raiva ou te encheu de alegria. Todas as informações das eliminatórias, amistosos internacionais e da Copa, você encontra aqui!

Após contusão em amistoso, Drogba pode perder a Copa.

sexta-feira, 4 de junho de 2010

A Costa do Marfim venceu o Japão por 2x0 em seu último amistoso preparatório para a Copa do Mundo. Mas a grande notícia da partida é que o craque Didier Drogba deixou o campo de jogo, após sofrer entrada desleal do brasileiro naturalizado japonês, Marcos Tulio Tanaka. No lance, Drogba caiu em cima de seu braço direito e acabou se machucando, sendo obrigado a deixar a partida para a entrada de Seydou Doumbia. Tulio Tanaka e Drogba, ironicamente, foram os protagonistas do primeiro gol dos "elefantes", dois minutos antes do lance descrito acima. O craque do Chelsea cobrou uma falta despretensiosa e o zagueiro japonês, que adora fazer um gol contra, desviou a bola para dentro do próprio gol. Depois da saída do ídolo marfinense, a partida caiu de produção. Doumbia até criou algumas chances, em chutes de fora da área, mas sem efetividade. Takeshi Okada promoveu a entrada de vários jogadores no segundo tempo, dentre eles Shensuke Nakamura e Morimoto. Os "samurais azuis" ficaram mais ofensivos, só que não conseguiam ameaçar o goleiro Boubacar Barry. Antes de definir a vitória, a Costa do Marfim ainda perdeu uma chance clara, quando Doumbia recebeu assistência de Salomon Kalou, girou para cima da defesa, mas o goleiro Kawashima realizou uma defesa brilhante. O gol que definiu a partida saiu aos 35 minutos da segunda etapa, quando Tiene, em cobrança de falta, cruzou para a área e Kolo Touré, totalmente livre, completou para as redes. A seleção japonesa é muito fraca tecnicamente e sua defesa é uma das piores da Copa do Mundo. Os marfinenses, por outro lado, podem surpreender Brasil e Portugal com Drogba em campo. Sem o craque, o time perde a referência. Por isso, aguardamos as próximas horas para saber se a contusão no braço do jogador poderá comprometer sua participação no Mundial. Segundo o jornal francês, L'Equipe, Drogba já realizou os exames e afirmou que não terá condições de disputar o Mundial. Caso isso se confirme, a Costa do Marfim perde o maior craque de sua história.

Outras notícias

O zagueiro Rio Ferdinand, da seleção inglesa, machucou o joelho esquerdo durante treinamento nesta Sexta-Feira. O capitão do "English Team" foi levado a um hospital de Rustenburg para saber a gravidade da lesão, que sofreu após uma tentativa de desarme. Por outro lado, o meia Gareth Barry participou, pela primeira vez, do treinamento, após se recuperar de lesão no tornozelo. A Inglaterra joga no sábado, dia 12.06, contra os EUA, pela Copa do Mundo.

O goleiro Júlio César não participou do treinamento com bola na manhã de hoje. O departamento médico da seleção canarinho vetou o atleta, que ficou fazendo tratamento no hotel. Júlio César teve um problema lombar, em amistoso do Brasil contra o Zimbábue e não preocupa para a Copa do Mundo.